
La actividad que se desarrolló durante dos días en nuestro Plantel, fue organizada por la Dirección de Vinculación con el Medio de la Facultad de Humanidades, liderada por la Dra. Roxana Orrego, junto a la Facultad de Ingeniería, el Centro de Lenguas e Interculturalidad y el Departamento de Lingüística y Literatura de nuestra Casa de Estudios.
La iniciativa buscó aumentar el capital cultural de nuestros estudiantes, fomentar la interculturalidad y apoyar las actividades de apertura del año académico 2022 para la recepción de los alumnas/os nuevas/os y antiguas/os de ambas Unidades Mayores.
Docentes de Ingeniería en Agronegocios se adjudican FIC-R por proyecto que rescata residuos de la quínoa
Luis Sáez, académico del Departamento de Gestión Agraria desde el 2016 investiga en la región de O’Higgins los distintos usos que pueden tener los residuos productivos de la quínoa en áreas como: la agricultura, cosmética, alimentación animal, medicina, entre otros.
Green Up: la aplicación con tecnología IA que advierte a veganas/os sobre sus alimentos
En el contexto de un mercado de alimentos sin compuestos de origen animal en expansión y con una tendencia al alza de personas que solo consumen productos a base de plantas, estudiantes de la Universidad de Santiago crearon una innovadora propuesta para este nicho.
Centro de Innovación FING participó en conversatorio de mujeres líderes organizado por Municipalidad de Providencia
Referentes que se desenvuelven en los campos de la Academia, startups, aceleradoras y empresas del mundo público y privado, compartieron sus experiencias en los vertiginosos campos de la innovación y el emprendimiento.